salon_de_#15


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代官山「MIKITA」

青山でプリフィクススタイルの先駆けで人気店となった「MIKITA」の2号店,
代官山MIKITA

紹介のみで北見シェフの料理がカウンターで見ることができる
シェフ’sテーブルのお誘いを受けてたので初訪問。

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とっても贅沢な空間での美味しい食事&ワイン。
特に冷製パスタとメインの豚が気に入りました☆
シェフはフレンドリーな方で、イタリアンなのに泡盛があり注がれました・・・
ご馳走様でした!

6月料理教室
http://salon15.exblog.jp/9818807/

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by salon_de_15 | 2009-06-10 19:35 | レストラン イタリアン


西麻布「藤森」

最近、西麻布で一番のお気に入りのお鮨屋さんである藤森
常連の人達でいつも賑ってるお店。

本日もお任せでたっぷり。
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美味しいの一言、幾度に美味しくなってる気がする。

6月料理教室
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by salon_de_15 | 2009-06-09 18:35 | レストラン 和食


西麻布「オッジ ダルマット」

ダルマット系列の中で唯一ディナーは当日予約のみという
とっても使い勝手のいいお店,
西麻布「オッジ ダルマット」へ

予約の電話をした際に,以前食べた冷製パスタとメインを聞かれる。
だぶらないようにしてくれるらしい。
お任せのコース5000円?を頂く。

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充実した満足感いっぱいの内容。
最後の〆の九条ネギと砂肝,ハツ,レバーのパスタは
予想以上に◎
牛ホホ肉を衣をつけて焼いたサラダも美味しく
CPの高さに圧巻でした!

6月料理教室
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by salon_de_15 | 2009-06-08 20:31 | レストラン イタリアン


レザンファン ギャテ

テリーヌ好きの私としては、ずっと前から注目していたレストラン
ミシュラン一つ☆も獲得しているレザンファン ギャテ

お店は想像していたより、カジュアル
でもカトラリーはクリストフルだったり随所に高級感を取り入れている。

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テリーヌは見た目が綺麗だからおもてなにしは
ぴったりのお料理。
こちらのレストランではオマール海老のテリーヌと野菜のテリーヌがお気に入り。
テイクアウトも出来るので、
オーダー出来なかったテリーヌをテイクアウトしました。
感想は、また後日。


6月料理教室
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by salon_de_15 | 2009-06-07 18:01 | レストラン フレンチ


6月料理教室

2009年上半期最後の月なりましたが、いかがお過ごしですか。
涼しい日が続いていますね。

6月のレッスンは和食になります。
メニュー
・焼きなすのグリーンソース
・のりの韓国風和え
・はまぐりの中華風茶碗蒸し
・飛竜頭
・手羽先のハニージンジャー焼き
・あさりの土鍋ご飯
・黒ゴマのプリン
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ご予約お待ちしております。
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by salon_de_15 | 2009-06-04 23:41 | 料理教室 おもてなし


広尾「まんぷく」

松坂牛の味比べができるお店として有名な広尾まんぷく
住宅街の中にポツンとそびえ立っています。

店内は清潔感があり、しゃぶしゃぶ屋さんぽい雰囲気。
野菜の写真は取り忘れたので、お肉のみで↓

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お肉の質は全体的に高い。
今日美味しいと感じたのは、ヘレとモモ。
お勧めです!
大阪が本社な為、豚インフルの影響で生肉を一時的に中止していたのが
残念でしたが、居心地も良くお酒も充実。
ご馳走様でした☆
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by salon_de_15 | 2009-06-01 22:32 | レストラン 鉄板・焼肉

    

フレンチ・イタリアンをベースとしたおもてなし料理教室です
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