salon_de_#15


<   2009年 04月 ( 12 )   > この月の画像一覧



江戸川橋「リストランテ ラ・バリック トウキョウ 」

ずっと前から行きたくて何度かディナーの予約を試みたのだけど
満席で行けなかった江戸川橋「リストランテ・ラ・バリック トウキョウ」
親友の明美と久々のゆったりランチ!

お店構えは、旅館を改造したような感じで面白い。
本日はBコースをセレクト。
5種類位のプリフィクスになっています。

d0127800_19311920.jpg
d0127800_19313281.jpg









d0127800_1932375.jpg
d0127800_19321751.jpg









d0127800_193231100.jpg
d0127800_19324788.jpg









d0127800_1933024.jpg

ボリューム感いっぱいのコース。
特にアスパラのソースを和えてあるパスタが美味しかったです。
こちらのお店はサービスの方々がとっても親切で
年配のお客様が多いのも納得。
ゆったりランチにはぴったりのお店でした。
今度ディナーで伺いたいと思います。
[PR]
by salon_de_15 | 2009-04-28 13:23 | レストラン イタリアン


広尾「牛の蔵」

店頭でお肉を販売しており一瞬焼肉屋さんとわかならい
広尾牛の蔵
日赤通り沿いにあり、個室でゆったり食べれる焼肉店!

d0127800_045118.jpg
d0127800_05632.jpg









d0127800_052387.jpg
d0127800_054792.jpg









d0127800_061022.jpg
d0127800_063690.jpg









本日のヒットは写真は取り忘れましたが極上タン(厚切り)
厚切りなのに柔らかくて、お勧めです。
ここのお店は比較的リーゾナブルなのに全体のレベルが高くて
好きな焼肉店の一つです。
[PR]
by salon_de_15 | 2009-04-25 19:01 | レストラン 鉄板・焼肉


六本木「纏鮨 」

六本木の名店と言われている纏鮨
カウンターは10席で小さなお店で常連の方々が多いお店らしいです。
次々と出てくる高級食材,
いいお値段ですが、本当にどれも絶品☆

d0127800_12573472.jpg
d0127800_1257481.jpg









d0127800_125836.jpg
d0127800_12581418.jpg









d0127800_12582790.jpg
d0127800_12584024.jpg









d0127800_12585643.jpg
d0127800_125992.jpg









d0127800_12592780.jpg
d0127800_12594140.jpg









d0127800_1259583.jpg
d0127800_1301965.jpg









d0127800_1303692.jpg
d0127800_1305198.jpg









d0127800_1314681.jpg
d0127800_132124.jpg









老舗の高級お鮨屋さん。
旬や素材そのもの美味しさを存分に味わえる贅沢な空間。
[PR]
by salon_de_15 | 2009-04-18 20:54 | レストラン 和食


中目黒「リストランテ カシーナ カナミッラ」

白金の時に訪問して、お料理も雰囲気も気に入り,
中目黒に1年位前位に?移転したリストランテ カシーナ カナミッラ

中目黒に移ってからは初訪問でした。
目黒川沿いにあり、窓の目の前には桜だったので桜の時期の予約もは、かなり取りずらそう。

d0127800_1304489.jpg
d0127800_1318526.jpg









d0127800_1312344.jpg
d0127800_1363256.jpg









d0127800_136399.jpg
d0127800_136446.jpg









d0127800_1365351.jpg
d0127800_1365966.jpg









d0127800_137359.jpg
d0127800_1371863.jpg









d0127800_1311299.jpg
d0127800_13111696.jpg









ここのパスタは相変わらず何を頼んでも美味しい。
鮑を使ったパスタが特に絶品でした!
そして前菜盛り合わせは色々楽しめるのがお気に入りの理由の一つです。
本日はHAPPY BITHDAY&WEDDINGの友人のお祝いで伺ったので
オルゴールのBITHDAYソングのお祝いして頂きました☆
ありがとうございます。
きっと最高の1年になるね♪

4月料理教室 http://salon15.exblog.jp/9555662/
[PR]
by salon_de_15 | 2009-04-18 20:23 | レストラン イタリアン


神楽坂「翔山亭」

今週はイタリアンが続いたので、焼肉気分になり
神楽坂に住んでる友人にリクエストしたところ、
居心地のいい焼肉屋さんがあるとのことで神楽坂翔山亭

d0127800_14195768.jpg
d0127800_14201015.jpg









d0127800_14202854.jpg
d0127800_1425479.jpg









d0127800_14212446.jpg
d0127800_142138100.jpg









d0127800_1422426.jpg
d0127800_14253047.jpg









d0127800_14254868.jpg
d0127800_1426513.jpg









HAPPY☆BIRTHDAYd0127800_14264767.jpg
d0127800_14292112.jpg










直前にデザートをお願いしたのにも関らずお店の方が
バースデープレートを作ってくれました☆
スマイリー店長ありがとうございます!
そして歌まで歌っていただきました。
サービス満点の焼肉屋さん、席もゆったりしていて
店構えは料亭風で神楽坂っぽい。
勿論お肉も美味しいし楽しい時間を過ごせました。

4月教室情報
http://salon15.exblog.jp/9555662/
[PR]
by salon_de_15 | 2009-04-17 20:17 | レストラン 鉄板・焼肉


富ヶ谷「レガーロ ダル ディレット」

高校の集まりによく使用してしいた幡ヶ谷「ディリット」の姉妹店もしくは
系列店にあたる、富ヶ谷レガーロ ダル ディリットにいつもの焼肉メンバーで。
渋谷からタクシーで1000円弱のところにある、
きっと1人で行ったらわからなっただろう場所。

「ディリット」と同じスタイルで予め予約の際に苦手なものを言い
コースを組んでくれる。
料金は5500円,コベルトは別なので6000円のコースという感じです。

本日は:美ら豚のサルシッチャ
     :金目鯛のヴァポーレ
     :しゃものロースト
     :手打ちパスタ トレネッテ 鯛とオリーブのソース
     :からすみのスパゲティー ゆずの香り
     :デザートはそれぞれ
     :小菓子

d0127800_1461825.jpg
d0127800_1463634.jpg









d0127800_1470100.jpg
d0127800_1472926.jpg









d0127800_1475182.jpg
d0127800_1481757.jpg









d0127800_149070.jpg
d0127800_1491993.jpg









d0127800_149488.jpg
d0127800_1410725.jpg









苦手なものがバラバラでこういうメニュー構成になり,
全体的に優しい味が並んだので
もう少しインパクトがあるものがあっても良かったかも。
でも、お隣のメニューはフォアグラのポワレだったり
全く違うものだったので、その時のタイミングになりそう。

4月教室情報
http://salon15.exblog.jp/9555662/
[PR]
by salon_de_15 | 2009-04-15 20:00 | レストラン イタリアン


目黒「トラットリア・デッラ・ランテルナ・マジカ」

住宅街のポツンと佇む「トラットリア・デッラ・ランテルナ・マジカ」
目黒駅から徒歩10分位の所にあります。
店内は思ったより広く賑やかで明るい雰囲気。

前菜   :牛アキレス腱のサラダ仕立て
      :真ダコのトマト煮込みとポレンタ
セコンド :手長海老のタリアテーレ
      :リゾット
メイン  :ミラノ風仔牛のカツレツ
デザート:盛り合わせ

d0127800_14343527.jpg
d0127800_14344531.jpg









d0127800_1434582.jpg
d0127800_14351535.jpg








HAPPY☆BIRTHDAY
d0127800_14352635.jpg
d0127800_14464125.jpg

せっかくの美味しいお料理なのにデジカメを忘れてしまって画質が良くないのが残念ですが
お料理は勿論ワインリーゾナブルだし女子の集まりは多少賑やかにしても大丈夫だし
ぴったりのお店です。
またお伺いします。

4月お教室教室情報
メニュー、詳細

[PR]
by salon_de_15 | 2009-04-13 19:39 | レストラン イタリアン


西麻布「TORI SALON」

西麻布交差点から渋谷方向に3分程歩き、
ビルの2階にあるTORI SALON
鶏が好きなので、西麻布でいいお店ないかなーと探した時に見つけたお店。
店内は奥に10名程入れる個室もありグループでも使える。

本日は人数が多かったのでコースで。
多分@6000位

d0127800_1391952.jpg
d0127800_1393654.jpg










d0127800_1394919.jpg
d0127800_13392383.jpg









d0127800_13395267.jpg
d0127800_1340746.jpg









d0127800_13403763.jpg
d0127800_13404996.jpg









d0127800_1341685.jpg
d0127800_1341245.jpg









居心地も良く、全体的に美味しかったです。
ささみと鶏スープはお勧めです!

4月教室情報
メニュー、詳細
[PR]
by salon_de_15 | 2009-04-11 20:05 | レストラン 和食


白金「Chez Tomo」

お料理の学校で一緒だった友人とずっと行こうと話していて訪問で出来てなかった
念願の白金Chez Tomo
度々訪問する中華「ロウホウトイ」から徒歩30秒位の所にあります。
電車で行くとちょっと不便なのかも。

店内は思ったより小さくシンプルな作り,
ミシュラン1つ☆でCPが高いと評価されてるシェトモは、案の定満席でした!

ディナーコースより

左:パンについてくれる,豚のリエット,タプナード,バター
右:雲丹の貴婦人風
d0127800_13165755.jpg
d0127800_1317217.jpg









左:ボロ葱のジュレと平目のテリーヌ
右:ごぼうのポタージュ
d0127800_1322171.jpg
d0127800_13221152.jpg









左:30種の野菜を色々な味わいで
右:うずらとフォアグラ マデラ酒で
d0127800_13251029.jpg
d0127800_13253330.jpg









左:チーズ 
右:桜のクレープ包み
d0127800_13271197.jpg
d0127800_13272323.jpg









野菜も沢山取れて,濃厚なものがあっさりしたものがあったり
バランスのいいフレンチ。
雲丹はあまり得意でないのだけれど
オマールの出汁を使っていてまろやかさにコクがあって美味しい!

この充実した内容+シャンパン2杯、ワインで1人@12000

私の友人はお会計が1人ずつ来たのかと思うほど
CPが高いと感じたそうです。
女子会にもお勧めです☆


4月のお教室情報
http://salon15.exblog.jp/9555662/
[PR]
by salon_de_15 | 2009-04-09 19:30 | レストラン フレンチ


麻布十番「富麗華」

北京ダックを食べたくなったので麻布十番富麗華へ,当日予約でも入れました☆
都内のお店でここの北京ダックは一番好きな味です。

左:前菜4種盛り合わせ(お勧めはチャーシュー)
右:海老の季節炒め(大好きな黄にら入り)
d0127800_11442092.jpg
d0127800_11443990.jpg









左:名物北京ダック
右:鳩(本日のおすすめ)
d0127800_1145090.jpg
d0127800_11452462.jpg









左:小龍包
右:海老みそ炒飯
d0127800_11455327.jpg
d0127800_1146548.jpg









左:ごまだんご
右:ゴマのプリン
d0127800_11492291.jpg
d0127800_11493626.jpg









中華で鳩を頂いたのは初でしたが
くせもほとんどなく美味しく頂けました。
本日のヒットはメニューにないのだけど、
お店の方が提案してくれた海老みそ入り炒飯
絶品!

4月のお教室情報
http://salon15.exblog.jp/9555662/
[PR]
by salon_de_15 | 2009-04-07 19:54 | レストラン 中華

    

フレンチ・イタリアンをベースとしたおもてなし料理教室です
by salon_de_15