salon_de_#15


<   2008年 05月 ( 5 )   > この月の画像一覧



5月料理教室

メニュー変更したのでご報告もかねてUPします。

前菜をスモークサーモンのマリネです。

見た目がとってもきれいで作りおき出来るので
とってもお勧めのレシピです。

そして、最近パン作りに凝っていて
フォカッチャローズマリーの香りも今月のレッスンにいれました。

d0127800_17123822.jpg
d0127800_33021100.jpg








d0127800_3304814.jpg
d0127800_2431775.jpg









生徒さん達も慣れて来たので来月からはなるべく
4品レッスンできたらなと思いました。
明日も教室、頑張ります♪
[PR]
by salon_de_15 | 2008-05-27 00:57 | 料理教室 おもてなし


コーヒーのムース

コーヒー豆をたくさん頂きました。

けれど・・・教室ではネスプレッソマシーンを使用しており
専用のカプセルのみでしか飲めない・・・

ということでコーピ風味のジェノワーズとムースを作り
合わせてみました。

d0127800_14574691.jpg


見た目よりもずっと軽い食感で好評でした♪
季節問わず作れるケーキです。
[PR]
by salon_de_15 | 2008-05-21 14:52 | 作品 お菓子


ケータリングの一部を御紹介します!

最近はお蔭様でケータリングの注文が多くなり(ありがとうございます!)
時折、中華や和食も混ぜ
色々アレンジしやらせていただいております。

いつもケータリングの時はバタバタしてしまって
写真を撮るのを忘れてしまってるのですが
本日は、忘れずに・・・

d0127800_0561274.jpg


d0127800_0574593.jpg


d0127800_058958.jpg


予算,料理などご相談に乗りますのでお気軽に御連絡下さい。
contact@salonde15.com

色々な料理が作れて楽しくてつい作りすぎてしまいます。。。
[PR]
by salon_de_15 | 2008-05-20 01:09 | ケータリング


5月おもてなし教室

お菓子クラスに引き続きおもてなしクラスメニューもUPしました。

5月おもてなしクラスは、

前菜:海老とアボガドのサラダ~フランボワーズ香り~
メイン:帆立貝のプロバンス風
デザート:ドライフルーツとヌガティーヌのパルフェ

d0127800_314360.jpg


日程:5月25日(日)~5月30日(金)
昼12時~13時 夜18時~19時30分頃 スタート

料金:6500円
今月はスパークリングワインと白ワインをご用意しております。
[PR]
by salon_de_15 | 2008-05-08 02:55 | 料理教室 おもてなし


5月お菓子教室

5月のお菓子教室は、バナナとココナッツのタルトです。

イルプルーのレシピでとっても人気があり、
バナナは焼くと生とは別の味わいでお気に入りのお菓子です。

d0127800_246699.jpg


15センチのタルト型を1ホールお持ち帰り頂きます。
試食用は別途ご用意してあります。

日程:5月17日(土)~5月23日(金) 昼13時~14時 夜18時~19時30分スタート
*5月17日(土)は昼クラスのみ受付致します。

お菓子クラス受講の方は会社帰りの方が多く
リクエストにより平日夜受講の方は
今月から食事(前菜、パスタなど)をこちらで用意させて頂くことになりました。

それにより下記に料金が変更になりました。
土日でも食事ご希望の方は事前に御連絡ください。

料金:6500円
尚、食事なしの場合従来通り5000円で受付致します。
[PR]
by salon_de_15 | 2008-05-07 18:24 | 料理教室 お菓子

    

フレンチ・イタリアンをベースとしたおもてなし料理教室です
by salon_de_15