salon_de_#15


カテゴリ:レストラン その他( 9 )



銀座 ワインショップ「エノテカ」

よくワインを購入するエノテカ 銀座店で開催されたGINZAボルドーパーティー!に参加してきました。

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5代シャトーが3つも含まれており
その中でもボルドー,グレートヴィンテージの
2000年のラフィットも飲むことができる豪華なラインナップ。

2001 CH.MONTROSE (SAINT ESTEPHE)
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2000 CH.LAFITE ROTHSCHILD (PAUILLAC)
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1994 CH.D'ARMAILHAC (PAUILLAC)
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2001 CH.DUCRU BEAUCAILLOU (SAINT JULIEN)
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1988 CH.GRUAUD LAROSE (SAINT JULIEN)
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2002 CH.MARGAUX (MARGAUX)
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1999 CH.HAUT BRION (PESSAC LEOGNAN)
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1975 CH.BEAUSEJOUR BECOT (SAINT EMILION)
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2002 VIRGINIE DE VALANDRAUD (SAINT EMILION)
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1997 CLOS L'EGLISE (POMEROL)
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ワインって深い。
一番初めだったので抜栓したばかりで、
まだ開いてないものもありましたが大満足の内容。

ワインが益々好きになりました。
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by salon_de_15 | 2009-03-12 01:38 | レストラン その他


代官山「タブローズ」

ゴージャスなインテリアでWEDDINGパーティーなどにも
よく使われる代官山のタブローズ

苺のシャンパンカクテル。
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熱々のソースのバーニャカウダ
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野菜の旨みたっぷりの野鳥のコンソメスープ
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左:オイスター2種
右:トリュフ カルボナーラ
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左:ギンダラの西京焼大根の煮付けと水菜サラダ
右:ウエディングケーキのようなバースデーCAKE
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バースデーには写真のサービスがあったり
サービスの行き届いてるお店です。
ケーキ&お花ありがとう☆
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by salon_de_15 | 2009-01-17 23:20 | レストラン その他


溜池山王「Restaurant K. u. K.」

美味しいものを食べることが大好きで定期的に集合しているグルメ会の09’初会合は
Kちゃんがずっと前から気になっていて何度も予約のトライをしていた
溜池山王にある「Restaurant K. u. K.」
ウィーン料理でワインもすべてウィーンで作られたものを出している。
食べログの口コミでも、評価が高く予約も取りずらいようです。

料理名はドイツの言葉なので聞きなれないものばかりで、
メニューをみてもさっぱりわからないのでお任せコースで。

左:スパークリングにあわせたウィーンのお菓子
右:アミューズは子羊をハーブのソースで 柔らかくて美味しい! 
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コースとは別にオーダーし店員さんがカットしてくれるヴァインシンケン 豚の足
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マスタード,卵、パセリなどのソースで! 
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左:バター 白い方は発酵バターをホイップして口当たりが軽くふんわり
右:パン ウィーンでの定番のパンらしい。
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左:比内鶏 りんごのムースを添えて
右:スープ 色々な野菜が入っていて濃厚なポタージュのよう
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左:すずきのポワレ その下に,ほうれん草のラビオリ風なものがありソースは白ワインベース
右:豚のパイ包み風 
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左:アップルシュトゥルーデル
右:焼き菓子
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一緒に行った二人が口を揃えて今年のベストレストランと言うほど
全て美味しくて大満足!
え~、まだ2009年始まったばかりだし・・・と言った所
ベスト3入り確実と訂正してました(笑)
でも、ホント素敵なセレクトありがと☆

そして、バースデーをお祝いしてもらっちゃいました。
ケーキもウィーン風 マジパンで出来たバラが可愛い!
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ご馳走様でした☆
毎度の事ながら笑いっぱなしで楽しかった~♪
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by salon_de_15 | 2009-01-09 14:54 | レストラン その他


日本橋「サンパウ」

知り合いのシェフから料理の発想が
フレンチとは、また違うから行ってみると勉強になるかもと言われいたお店で
2008年に引き続き2009年のミシュランでも2つ☆を獲得したサンパウ
今年最初のグランメゾン♪

まず初めに4種の小さな料理
今月はスペイン朝、昼、夕食+おやつがテーマd0127800_1231023.jpg
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少しずつ色々な料理が出て来るのが嬉しい。
フレンチに比べると、あっさりしたものが多い中で
食感を大切にしているので、印象が残るし組み合わせが面白かったりする。
スペイン料理、奥深い。
そして、久々にイベリコ豚を食べたのだけど、
こちらのお店のスペシャリテだけあって絶品。
柔らかくて添えてあった栗との相性が抜群でした。

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お祝いしてもらいました~ありがとう☆
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by salon_de_15 | 2009-01-08 01:50 | レストラン その他


六本木「未来画廊」

毎年恒例になっている1月5日の行事,
お誕生日会をいつもの仲良しメンバーにお祝いしてもらいました。
みんなありがと-☆

場所は勿論未来画廊
未来画廊のシェフたくちゃんが
スペシャル料理を作ってくれました!
全部美味しかった~ありがとう☆
そして取分けは2009年メガネをかけたIプロにお任せしました!
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未来画廊の皆様, 今年もお世話になります。
とっても楽しい1日を過ごすことが出来ました☆
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by salon_de_15 | 2009-01-06 20:03 | レストラン その他


有楽町ペニンシュラホテル「PETER BAR」

友人がペニンシュラのシャンパンが美味しいと言っていたので
ホテルの24階にあるPETER BAR

雰囲気はモダンでシック。
エントランス
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BARカウンター
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アフターヌーティーセット¥3800には
グラスシャンパンもついてくる。
でも、ローランペリエでペニンシュラのシャンパンではありません。
ちなみにペニンシュラのシャンパンは¥3000でした。
結構良いお値段かも!?
お味はというと、さっぱり飲みやすいシャンパン。

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美味しかったスコーン2種
マッシュルームとビーツのスープ
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ゆったりできるし、ホテルのBARって心地よい。
長居したくなりました。
お昼は女性客が多いけど
夜はまた別の雰囲気になりそうだし、
デートにぴったり。エスコートされたい♪
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by salon_de_15 | 2009-01-03 15:59 | レストラン その他


六本木「未来画廊」

私が今年一番行ったお店といえば六本木未来画廊

本日は仲良しのリエのお誕生日会。
集合もバラバラになりそうだったので本日は食事もMG(未来画廊)で。

ギャラリーBARなのだけど、
ミシュランにランクインするレストランで働いていた
シェフがいるので本格的な食事が楽しめます。

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素敵な1年になりますように☆
パーティーの様子はリエのブログで。
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by salon_de_15 | 2008-10-26 06:01 | レストラン その他


勝どき「かねます」

勝どきでは昔から結構有名なお店の立ち飲み居酒屋かねます

立ち飲みなのに料理は本格的、そして価格も小料理屋と変わらぬ設定(笑)

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確かに美味しいのだけど、立って食事するのは個人的に苦手です。
1時間半滞在では・・・ぐったり。
30分滞在ならいいのかな?
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by salon_de_15 | 2008-10-20 16:46 | レストラン その他


六本木「石頭櫻」

ネットで評価の高い石頭桜へいつものメンバーで。
マンションの1室にあり、若干場所はわかりにくいけど、
CAFE DAISYの近くです。
初めは4人のはずが→5人になり、
更に2人増え7人に・・・落選しないように必死の思いで
遅刻しないで来た伊丹プロに乾杯!

料理は5000円の1コースのみ。
前菜+お鍋+デザート

左:2種のタレでお鍋を食べる。私たちの中では卵の方が人気。スキヤキ風。
右:牛肉、海鮮、野菜、酢餃子など・・・
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左:〆はお好みでラーメンか雑炊。全員一致でラーメン。
右:まろやかでコクがある杏仁豆腐
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評判通り確かに美味しいのだけれど、
量が・・・足りない;
小食の人なら大丈夫なはずです・・・
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by salon_de_15 | 2008-03-17 16:08 | レストラン その他

    

フレンチ・イタリアンをベースとしたおもてなし料理教室です
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