salon_de_#15


<   2008年 07月 ( 5 )   > この月の画像一覧



白金「ロウホウトイ」

大学の友人Sとの久々ディナーは
よく行く中華の一つである白金ロウホウトイ
ここは5250円のコースがあって盛りだくさんの内容で、
好きなものをメニュからいれてくれる。

本日もコースで。
お勧めの絶品のチャーシューd0127800_4411353.jpg
d0127800_4413242.jpg









d0127800_4415598.jpg
d0127800_442139.jpg









d0127800_4423336.jpg
d0127800_4424984.jpg









d0127800_4431067.jpgd0127800_4432730.jpg









高級中華でなくアットホームで
CPが高い中華=ロウホウトイって感じです。
[PR]
by salon_de_15 | 2008-07-10 09:13 | レストラン 中華


東麻布「逢坂」

最近お寿司以外で和食の美味しいお店に行ってないと思い
ネットで検索した所、良さそうだなーと思ったのが
東麻布逢坂

おまかせの5000円くらいのコースもあるのだけれど
本日はアラカルトで注文。

付きだしの2品
d0127800_432173.jpg
d0127800_4324086.jpg









お刺身の盛り合わせ、里芋のから揚げd0127800_4333984.jpg
d0127800_4342062.jpg









鯛のかぶと煮、牛しゃぶ
d0127800_4351043.jpg
d0127800_4353361.jpg









雰囲気もいいし素敵な和食屋さんに久々に会えました。
またすぐに行きたいと思ったお店。
バースデーをお祝いしたかったのでシャンパンの持ち込みもOK
だったしホントとても美味しかったのでお勧めです。
[PR]
by salon_de_15 | 2008-07-08 08:28 | レストラン 和食


六本木「ラ・グラディスカ」

日本人で初めてイタリアのミシュランで☆を獲得した堀江シェフが
帰国後に開いたリストランテラ・グラディスカ
六本木ヒルズに程近く割と有名なフレンチ「ルブルギニオン」の近く。

本日はランチをコースで。
女性の方は金額が書かれてなかったのでわかりませんが
コース+シャンパン+白のグラスワインで8000円位

付け出し・前菜
d0127800_1733164.jpg
d0127800_1733335.jpg








パスタ・お魚料理
d0127800_17341746.jpg
d0127800_17344231.jpg








小菓子・栗のパンナコッタ 
d0127800_1735622.jpg
d0127800_17351819.jpg







魚介の旨みたっぷりのパスタが美味しかったかな。
ネットでの評判が高かったので訪問したのだけど
夜の方が良さそう。
ご近所だし機会があれば夜訪問してみます。
[PR]
by salon_de_15 | 2008-07-07 17:45 | レストラン イタリアン


恵比寿「リストランテ デラコリーナ」

以前にGraziaの特集でレストランコーディネーターの犬養さんが
美味しいお店の一つとして紹介していたときから気になっていた
恵比寿リストランテ デラコリーナ

コースも4900円でお得なのだけど
暑さで食欲もあまりなかったので本日はアラカルトで!

右:ホワイトアスパラガスとスモークサーモンのサラダ仕立て
左:ラグーのパルパッデレ
d0127800_12225639.jpg
d0127800_12233016.jpg








黒豚ロースのポテト包み焼き ホースラディッシュソース
d0127800_12235988.jpg


リストランテなのにリーゾナブルだし
ワインもお手頃なのからあるので女子会にお勧め。
[PR]
by salon_de_15 | 2008-07-05 12:08 | レストラン イタリアン


6月の料理教室御報告&7月のお知らせ

今月も沢山の方にお越しいただきました,
ありがとうございます。
それでは、お料理をご紹介します。

前菜 海老のスパイシー揚げ
d0127800_312582.jpg

メイン:チキンのエストラゴンソテー&野菜 デザート:抹茶のロールケーキ

d0127800_250199.jpg
d0127800_2505226.jpg








その他に湿気の多いこの季節・・・
サッパリとしたくイタリアの定番である
タコとセロリの簡単サラダを第2の前菜としてお出ししました。
サロンではシンプルに仕上げましたが
お好みでマスタード少量もしくは白ワインビネガーを加えてみてくださいね。

そして来月,
7月のメニューは
スモークサーモンのジュレ
エスニック風魚のポワレ  
ヨーグルトのソルベ


その他に,冷製のスープをご用意しておく予定です。

7月のメニュわかりにくいですよね!?
シェフから習ったものなので料理名もう少し考えますね。
今週末にはUPしたいと思います。
早めに写真が見たい方は個別に御連絡下さい。
完成系ではないですが送ります。
7月15日より7月の予約を受付しております。
[PR]
by salon_de_15 | 2008-07-01 03:07 | 料理教室 おもてなし

    

フレンチ・イタリアンをベースとしたおもてなし料理教室です
by salon_de_15
カテゴリ
全体
料理教室 概要
料理教室 おもてなし
料理教室 お菓子
ケータリング
作品 料理
作品 お菓子
レストラン フレンチ
レストラン イタリアン
レストラン 和食
レストラン 中華
レストラン 鉄板・焼肉
レストラン その他
料理教室 その他
未分類
以前の記事
検索
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧