salon_de_#15


<   2008年 05月 ( 5 )   > この月の画像一覧



5月料理教室

メニュー変更したのでご報告もかねてUPします。

前菜をスモークサーモンのマリネです。

見た目がとってもきれいで作りおき出来るので
とってもお勧めのレシピです。

そして、最近パン作りに凝っていて
フォカッチャローズマリーの香りも今月のレッスンにいれました。

d0127800_17123822.jpg
d0127800_33021100.jpg








d0127800_3304814.jpg
d0127800_2431775.jpg









生徒さん達も慣れて来たので来月からはなるべく
4品レッスンできたらなと思いました。
明日も教室、頑張ります♪
[PR]
by salon_de_15 | 2008-05-27 00:57 | 料理教室 おもてなし


コーヒーのムース

コーヒー豆をたくさん頂きました。

けれど・・・教室ではネスプレッソマシーンを使用しており
専用のカプセルのみでしか飲めない・・・

ということでコーピ風味のジェノワーズとムースを作り
合わせてみました。

d0127800_14574691.jpg


見た目よりもずっと軽い食感で好評でした♪
季節問わず作れるケーキです。
[PR]
by salon_de_15 | 2008-05-21 14:52 | 作品 お菓子


ケータリングの一部を御紹介します!

最近はお蔭様でケータリングの注文が多くなり(ありがとうございます!)
時折、中華や和食も混ぜ
色々アレンジしやらせていただいております。

いつもケータリングの時はバタバタしてしまって
写真を撮るのを忘れてしまってるのですが
本日は、忘れずに・・・

d0127800_0561274.jpg


d0127800_0574593.jpg


d0127800_058958.jpg


予算,料理などご相談に乗りますのでお気軽に御連絡下さい。
contact@salonde15.com

色々な料理が作れて楽しくてつい作りすぎてしまいます。。。
[PR]
by salon_de_15 | 2008-05-20 01:09 | ケータリング


5月おもてなし教室

お菓子クラスに引き続きおもてなしクラスメニューもUPしました。

5月おもてなしクラスは、

前菜:海老とアボガドのサラダ~フランボワーズ香り~
メイン:帆立貝のプロバンス風
デザート:ドライフルーツとヌガティーヌのパルフェ

d0127800_314360.jpg


日程:5月25日(日)~5月30日(金)
昼12時~13時 夜18時~19時30分頃 スタート

料金:6500円
今月はスパークリングワインと白ワインをご用意しております。
[PR]
by salon_de_15 | 2008-05-08 02:55 | 料理教室 おもてなし


5月お菓子教室

5月のお菓子教室は、バナナとココナッツのタルトです。

イルプルーのレシピでとっても人気があり、
バナナは焼くと生とは別の味わいでお気に入りのお菓子です。

d0127800_246699.jpg


15センチのタルト型を1ホールお持ち帰り頂きます。
試食用は別途ご用意してあります。

日程:5月17日(土)~5月23日(金) 昼13時~14時 夜18時~19時30分スタート
*5月17日(土)は昼クラスのみ受付致します。

お菓子クラス受講の方は会社帰りの方が多く
リクエストにより平日夜受講の方は
今月から食事(前菜、パスタなど)をこちらで用意させて頂くことになりました。

それにより下記に料金が変更になりました。
土日でも食事ご希望の方は事前に御連絡ください。

料金:6500円
尚、食事なしの場合従来通り5000円で受付致します。
[PR]
by salon_de_15 | 2008-05-07 18:24 | 料理教室 お菓子

    

フレンチ・イタリアンをベースとしたおもてなし料理教室です
by salon_de_15
カテゴリ
全体
料理教室 概要
料理教室 おもてなし
料理教室 お菓子
ケータリング
作品 料理
作品 お菓子
レストラン フレンチ
レストラン イタリアン
レストラン 和食
レストラン 中華
レストラン 鉄板・焼肉
レストラン その他
料理教室 その他
未分類
以前の記事
検索
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧