salon_de_#15


カテゴリ:料理教室 お菓子( 5 )



2月お菓子教室&バレンタイン

今月のお菓子教室は、バレンタインにちなみ
・フロランタンショコラ
・アマンドショコラを作成しました。

どちらもそれなりに日持ちするお菓子です。
フロランタンはサダハル・アオキの講習会に行った時に学び
簡単にしたものです。
作り方は簡単なので、是非作ってみてくださいね。
アマンドショコラは、見た目より
キャラメリゼ、テンパリングの作業もあるので
時間のかかるお菓子ですが、
ついつい手が伸びてしまう美味しさです。
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私は発注されてたいたものもあり
チョコレートを作成しました。
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by salon_de_15 | 2009-02-18 09:53 | 料理教室 お菓子


5月お菓子教室

5月のお菓子教室は、バナナとココナッツのタルトです。

イルプルーのレシピでとっても人気があり、
バナナは焼くと生とは別の味わいでお気に入りのお菓子です。

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15センチのタルト型を1ホールお持ち帰り頂きます。
試食用は別途ご用意してあります。

日程:5月17日(土)~5月23日(金) 昼13時~14時 夜18時~19時30分スタート
*5月17日(土)は昼クラスのみ受付致します。

お菓子クラス受講の方は会社帰りの方が多く
リクエストにより平日夜受講の方は
今月から食事(前菜、パスタなど)をこちらで用意させて頂くことになりました。

それにより下記に料金が変更になりました。
土日でも食事ご希望の方は事前に御連絡ください。

料金:6500円
尚、食事なしの場合従来通り5000円で受付致します。
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by salon_de_15 | 2008-05-07 18:24 | 料理教室 お菓子


1月のお菓子クラス

今月は来月のバレンタインに向けて
フォレノワールというチョコレートのケーキにしました。

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オレンジクリームとチョコレートクリームをはさんだ
優しい味わいのお菓子にチョコレートをトッピングたものです。

初心者でも簡単に作れるケーキなので
良かったら参加してくださいね。
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by salon_de_15 | 2008-01-22 01:42 | 料理教室 お菓子


12月お菓子クラス

12月はクリスマスの定番ブッシュドノエルになっております。

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ブッシュドノエルの構成は
ベリーのコンポート+チョコレートのムース+ショコラのビスキュイ+ココア風味のクリーム
となっております。
今回のブッショドノエルは前回のモンブランよりも簡単です・・・
初心者の方でもお気軽にご参加下さい。


料金は5000円
所要時間、試食を含め2時間半~3時間。
21センチのノエル型をお持ち帰りとなっております。
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by salon_de_15 | 2007-12-18 00:10 | 料理教室 お菓子


11月お菓子クラス

11月のお菓子クラスはモンブランを開催しております。

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モンブランの構造は
ジェノワーズ(基本のスポンジ生地)+メレンゲ+栗+生クリーム
それにマロンクリームを作りモンブラン口金で周りをコーティングしてあります。
仕上げに粉糖をかけて完成です。


お菓子クラスの概要です。

料金 1回5000円
時間  3時間前後
プライベートレッスンご希望の方はご相談下さい。

一人基本的には1ホールお持ち帰りとなっておりますが
今回のモンブランは一人用サイズなので
6個お持ち帰りとなります。
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by salon_de_15 | 2007-11-28 17:17 | 料理教室 お菓子

    

フレンチ・イタリアンをベースとしたおもてなし料理教室です
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